ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ポークソテー

 ご飯は、黒米です。

  

 オリーブオイルで焼いた豚肉にトマトソースをかけました。付け合わせは、常備野菜です。

  
○参考レシピ:ポークソテー
○参考記事:ポークソテーリチャリチャソース添え(2012年5月)
      ポークソテートマトソースかけ(2011年10月)
 

  • ひじきの卵焼き

 ひじきの煮物を混ぜ込んだ卵焼きです。

  

  • 小松菜と油揚げの炒め煮

 5センチ長さに切った小松菜と短冊に切った油揚げを胡麻油で炒め煮にしました。

 
○参考レシピ:小松菜とうこぎと油揚げの炒め煮
 

  • 豆腐のみそ汁


 
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。