- 焼豚と長ネギの炒飯
黄ニラと叉焼の炒飯の応用で、さいの目に切ったチャーシューとざく切りにした長ネギでチャーハンにしました。
○レシピ集:炒飯いろいろ
- エビの水餃子
エビと万能ネギで作った水餃子を冷凍しておいたものです。水餃子の皮は、既製品です。スープで温めてあります。
- 鶏肉のショウガスープ
薄切りにした鶏肉とショウガでスープに仕立てました。仕上げに豆もやしと水菜を加えました。
○参考レシピ:ハマグリとショウガのスープ
○参考記事:鶏肉のショウガスープ(2012年5月)
豚バラ肉のショウガスープ(2012年6月)
鶏肉とズッキーニのショウガスープ(2012年10月)
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。