ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼豚炒飯


   

  • 焼豚と長ネギの炒飯

 黄ニラと叉焼の炒飯の応用で、さいの目に切ったチャーシューとざく切りにした長ネギでチャーハンにしました。

         

○レシピ集:炒飯いろいろ
 

  • エビの水餃子

 エビと万能ネギで作った水餃子を冷凍しておいたものです。水餃子の皮は、既製品です。スープで温めてあります。

  

  • 鶏肉のショウガスープ

 薄切りにした鶏肉とショウガでスープに仕立てました。仕上げに豆もやしと水菜を加えました。

  
○参考レシピ:ハマグリとショウガのスープ

○参考記事:鶏肉のショウガスープ(2012年5月)
      豚バラ肉のショウガスープ(2012年6月)
      鶏肉とズッキーニのショウガスープ(2012年10月)

 
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。