ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

小海老のパスタ


 

  • 小海老のパスタ

 唐辛子とニンニクで香りを付けたオリーブオイルで小海老と玉ねぎを炒め、パスタを絡めました。

  

 下ゆでした野菜(大根、ニンジン、ジャガイモ)と椎茸、ズッキーニ、玉ねぎにオイル・サーディンを並べ、自家製マヨネーズとチーズをのせて、200℃のオーブンで10分間焼きました。

 

  • チャーシューとターツァイのスープ

 拍子木に切った焼豚と塌菜(ターツァイ)を胡麻油で炒めて、醤油、日本酒、みりんでスープにしました。

  
 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。