- 豚肉と厚揚げのコチジャン炒め
豚肉の薄切りと厚揚げ、ターツァイ、椎茸をニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、コチジャン、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味付けました。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
○参考レシピ:コチジャン炒め
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
- オイル・サーディンのチーズ焼き
オイル・サーディンに自家製マヨネーズとチーズをのせて、オーブン・トースターで5分間焼きました。
- 常備野菜のサラダ
- 豆腐のみそ汁