ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉と厚揚げのコチジャン炒め


 

 豚肉の薄切りと厚揚げ、ターツァイ、椎茸をニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、コチジャン、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味付けました。

  
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)

 

 オイル・サーディン自家製マヨネーズとチーズをのせて、オーブン・トースターで5分間焼きました。

 

  • 常備野菜のサラダ


 

  • 豆腐のみそ汁


 
 
  
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