ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

サラミソーセージのパスタ


 

  • サラミソーセージのパスタ

 ニンニクで香りを付けたオリーブオイルで薄切り玉ねぎとサラミソーセージを炒めて、自家製トマトソースを加えて、パスタを和えます。

  

 オイル・サーディンと下茹でした野菜(大根、ニンジン、ごぼう、ジャガイモ、下仁田ネギ)、しいたけに自家製マヨネーズとチーズをのせて、オーブンで200℃10分間焼きました。

  

  • 小海老とトマトのスープ

 ニンニクで香りをつけたオリーブオイルで薄切りの玉ねぎを炒め、コンソメを加え、ざく切りにしたトマトと小海老、卵を加えてスープにしました。

  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。