ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

白菜肉鍋

 

  • 白菜肉鍋

 鍋にだしをはり、白菜の間に薄切りにした豚バラ肉と鶏肉を挟み込み、下仁田ネギと一緒に煮込みます。仕上げに胡麻油を回し入れ、塩と唐辛子と鍋汁で食します。

 

 とりわけるとこんな感じです。
 
○参考レシピ:ピェンロー
○参考記事:鍋(2013年11月)
 

 仕上げは、玉子雑炊です。 
 

  • キムチ盛り合わせ

 本日も、鶴橋で手に入れたボッサムキムチとチョンガキムチ(韓国の大根のキムチ)、青唐辛子の味噌漬けです。キムチだけでご飯が食べられそうです。

 
 
  
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