ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ポークソテー


 

 塩こしょうした豚肉をオリーブオイルで焼きました。付け合わせは、マスタードグリーンとトマトです。

 

  • キムチの盛り合わせ

 鶴橋で手に入れたボッサムキムチとチョンガキムチ(韓国の大根のキムチ)、青唐辛子の味噌漬け

 

  • 菜の花の辛子和え

 下茹でした菜の花をだし汁、日本酒、みりん、醤油、辛子で和えました。

○参考レシピ:なばなの辛子和え
 

  • わかめのみそ汁


   
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。