ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

いわし丼


  

  • いわし丼

 新鮮ないわしが手に入ったので手開きでいわし丼にしました。

  

 ニンニクと唐辛子で香りを付けた胡麻油でホタルイカを炒めて、ターツァイを加えて、紹興酒を振りかけて、蒸し焼きにしました。

  

 湯がいたうこぎを詰めてオーブントースターで焼きました。

  
○レシピ集:うこぎのレシピあれこれ
 

  • もずく酢

 沖縄産のもずくは、太くて食感が良いです。

  

  • 大根と油揚げのみそ汁


  
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。