ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

カンクン・トゥミス(Kangkung Tumis)


 カンクンは「空芯菜」のこと、トゥミスは「炒める」ですから、空芯菜炒めです。空芯菜は、日本でも普通に売られるようになってきました。空芯菜を油で炒めて、塩味で味付けするだけです。日本人の口に合う味です。
 インドネシア語では、カンクン・トゥミスというのが料理名ですが、中華系の店ではチャ・カンクン(Ca Kangkung)と呼んでいる店もあります。
 
○過去記事
 カンクン・トゥミス(Kangkung Tumis)(2011年9月)

  
○参考記事
 ミー・カンクン(Mie Kangkung)(2012年8月)

 
○参考レシピ
 空芯菜炒め(チャ・カンクン)
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。