ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

サンマの梅煮


  

 頭と内臓を除いた秋刀魚を梅煮にしました。

   
○参考レシピ:イワシの梅煮
 

  • 長ネギの牛乳煮

 長ネギとマッシュルーム、ウインナーを牛乳で煮込みました。新聞に載っていた長ネギとベーコンのミルク煮のバリエーションです。

  

  • ほうれん草の胡麻和え


  
○参考レシピ:インゲンの胡麻和え
 

  • あさりのみそ汁


 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。