ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚バラ肉と大根の煮物


 

  • 豚バラ肉と大根の煮物

 豚バラ肉をごま油で焼いて、下茹でした大根を加えて、日本酒、みりん、醤油で煮込みました。コチジャンベースの合わせ調味料でつくるのですが、辛いのが苦手な人向きに和風にしてみました。

  
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 

  • 常備野菜のサラダ

 チコリとパプリカ、トマトです。野菜が高くて困ります。

  

  • 長芋

 すりおろした長芋をだし汁でのばしました。

  

  • 豆腐の味噌汁


  
 

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。