- 豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉をごま油で焼いて、下茹でした大根を加えて、日本酒、みりん、醤油で煮込みました。コチジャンベースの合わせ調味料でつくるのですが、辛いのが苦手な人向きに和風にしてみました。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
- 常備野菜のサラダ
- 長芋
- 豆腐の味噌汁
豚バラ肉をごま油で焼いて、下茹でした大根を加えて、日本酒、みりん、醤油で煮込みました。コチジャンベースの合わせ調味料でつくるのですが、辛いのが苦手な人向きに和風にしてみました。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)