ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豆腐と野菜のコチジャン炒め


 

 豆腐と野菜(玉ねぎ、ニンジン)をニンニクで香りを付けたサラダ油で炒めて、コチジャン、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味をつけました。

  

  • ネギのサラダ

 5センチ長に切ったネギを茹でて、からしを混ぜた自家製マヨネーズで和えました。

  

  • もやしのナムル


  
参考レシピ:もやしのナムル

 

  • トマトと卵のスープ


  

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。