- 夏野菜のカレー炒め煮
夏野菜(玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)をニンニクで香りをつけたサラダ油で炒めて、ざく切りしたトマトを加えて、塩、胡椒とインディアン食品のカレー粉で味をつけ、煮込みました。右の方に見えているのは、イベリコ豚のカルビです。
- 焼き米ナス
電子レンジで下ゆでした米ナスの両面を色づくまで焼いて、八丁味噌と酒、みりんで整えたタレをかけまわしました。
- 京小松菜と厚揚げの蒸し煮
- あさりの味噌汁
夏野菜(玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)をニンニクで香りをつけたサラダ油で炒めて、ざく切りしたトマトを加えて、塩、胡椒とインディアン食品のカレー粉で味をつけ、煮込みました。右の方に見えているのは、イベリコ豚のカルビです。
電子レンジで下ゆでした米ナスの両面を色づくまで焼いて、八丁味噌と酒、みりんで整えたタレをかけまわしました。