ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

夏野菜のカレー炒め煮


 

  • 夏野菜のカレー炒め煮

 夏野菜(玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ)をニンニクで香りをつけたサラダ油で炒めて、ざく切りしたトマトを加えて、塩、胡椒とインディアン食品のカレー粉で味をつけ、煮込みました。右の方に見えているのは、イベリコ豚のカルビです。

  • 焼き米ナス

 電子レンジで下ゆでした米ナスの両面を色づくまで焼いて、八丁味噌と酒、みりんで整えたタレをかけまわしました。

  • 京小松菜と厚揚げの蒸し煮


  

  • あさりの味噌汁


 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。