ロントン(Lontong)は、餅米を餅状にしてバナナなどの皮に包み、蒸し上げたもの。サテのご飯として食べたり、バッソに入っていたりします。
写真は、ウブドの有名なオーガニックレストランのロントンです。
○ロントンの参考記事
ロントン(2012年8月)
サテ・イカン(2011年8月)
ロントン(2011年8月)
サテ・バビ(2010年8月)
ロントン(Lontong)は、餅米を餅状にしてバナナなどの皮に包み、蒸し上げたもの。サテのご飯として食べたり、バッソに入っていたりします。
写真は、ウブドの有名なオーガニックレストランのロントンです。
○ロントンの参考記事
ロントン(2012年8月)
サテ・イカン(2011年8月)
ロントン(2011年8月)
サテ・バビ(2010年8月)