大通りから1キロほども離れているのに、予約必至の店になってしまった、オーガニック野菜を使っているウブドの有名なレストランの焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)です。夏のハイシーズンではないので、今回は、それほど混んではいませんでした。
トマト、ドライトマト、ビーツ、ジャガイモ、マッシュルーム、ズッキーニ、いんげん、カリフラワー、なす、タマネギ、ポテト、パプリカなどのさまざまな野菜を直火で焦げ目がつくまで焼いて、レタスとルッコラの上にのせ、胡麻とカシューナッツ、ビネガーをかけただけのシンプルなサラダです。野菜は、毎回微妙に異なります。自家製のドライトマトは、必ずのっていて、絶妙な味を出しています。
インドネシアではなかなか食べられない野菜も混じっているのと、野菜の味がとても凝縮されているのとで感動的な一品に仕上がっています。
○焼き野菜サラダの過去記事
大満足!焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)(2018年8月
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今年も食べました 焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)(2016年8月)
これは逸品 焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)(2015年8月)
これは欠かせない焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)(2014年8月)
今年も食べました焼き野菜サラダ(Grilled Vegetable Salad)(2013年8月)
焼き野菜サラダ(2012年8月)
焼き野菜サラダ(2011年12月)
焼き野菜サラダ(2010年12月)