ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

生牡蠣

f:id:selimbong:20220213182327j:plain
 

  • 生牡蠣

 広島の小町という種類の牡蠣。とてつもなく大きくて、味わいのある牡蠣です。なんと言っても生で食べるのが一番です。
 こちらです。
f:id:selimbong:20220213182336j:plain
 

  • 生ソーセージ

 フライパンでこんがり焼いて。ザワークラウトと茹で野菜を合わせて。
f:id:selimbong:20220213182342j:plain
 

  • 納豆

f:id:selimbong:20220213182348j:plain
 

  • アサリと野菜の生姜スープ

f:id:selimbong:20220213182357j:plain
 
○参考レシピ:ハマグリのショウガスープ


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。