ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏むね肉と夏野菜の白ワイン煮


 

  • 鶏むね肉と夏野菜の白ワイン煮

 ニンニクで香りをつけたオリーブオイルで、小麦粉を塗した鶏むね肉を両面こんがり焼いて、夏野菜(玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、トマト)と一緒に白ワインで煮込みました。

 

  • サラダチキンと常備野菜のサラダ

 サラダチキンとざく切りにしたトマトを自家製マヨネーズで和えて、常備野菜にのせました。

 


  

  • もずく酢


 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。