新鮮なエシャロットをさっと湯がいてつけ汁につけ込むだけです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
エシャロット | 日本酒 適量 | トウガラシ 1本 |
みりん 適量 | ||
砂糖 適量 | ||
塩 適量 |
作り方
- エシャロットは、根を切り、茎の部分を5〜6センチで斜めに切り落とす。
- つけ汁は、日本酒、みりん、砂糖、塩を100cc位の水に入れ、一煮立ちさせておく。
- エシャロットをさっと湯がいて、2のつけ汁につけ込んで出来上がり。
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!
新鮮なエシャロットをさっと湯がいてつけ汁につけ込むだけです。
材料 | 調味料 | その他 |
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エシャロット | 日本酒 適量 | トウガラシ 1本 |
みりん 適量 | ||
砂糖 適量 | ||
塩 適量 |
作り方
レシピ集:あれもこれも甘酢漬けに!!