ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

アボガドと小エビのサラダ

selimbong2006-09-22

 さいころ大に切ったアボガドと小エビをマヨネーズで和えるだけの簡単サラダ。我が家の料理にしては、珍しく辛くありません。アボガドの濃厚な味がマヨネーズと合います。

材料 調味料 その他
アボガド マヨネーズ  
小エビ    
トマト    
キュウリ    

作り方

  1. アボガド、トマト、キュリは、さいころ大に切っておく。
  2. 小エビは、さっと熱湯にくぐらせて、氷水で冷やしておく。
  3. 1と2をボールに入れてマヨネーズで和えればできあがり。