ポイントは、ふっくらしたとろとろのオムレツを焼く事でしょう。
材料 | 調味料 | その他 |
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鶏肉 好きなだけ | ケチャップ | サラダ油 |
タマネギ 半個 | 塩 | バター |
ご飯 | ||
卵 2個 | ||
牛乳 | ||
*材料は、1人前です。
作り方
- 鶏肉は小指の先くらいに、タマネギはみじん切りにしておく。
- 卵は割りほぐして牛乳と混ぜておく。濃い味が好きな人は塩で味をつけておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒めたらご飯を入れ、ケチャップで味付けをしてお皿に形よくもっておく。
- オムレツパンにバターを熱し、2の卵を入れ、中がとろとろになるように強火でかき混ぜながら一気にオムレツをつくる。
- 3のチキンライスの上にオムレツをのせ、ペティナイフで真ん中を切り裂いてとろとろのオムレツが流れ出たら成功です。
追記(2013年11月10日):オムレツを焼くとき、弱火で焼くと、表面は奇麗に仕上がります。どちらが良いかは、お好みでしょうか。