牛肉のぶつ切りをクロッククッカー*1で煮込むだけの料理とも言えない簡単料理。夜のうちにしかけておけば朝ご飯に食べられます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
牛肉 | 固形コンソメ | にんにく |
タマネギ | ローリエ | |
にんじん | 胡椒 |
作り方
- 牛肉は、一口大に切っておく。
- タマネギは、16等分くらいの櫛形に切っておく。にんじんは、皮をむいて一口大に切っておく。
- にんにくは、薄切りにしておく。
- クロッククッカーに水と牛肉とにんにく、調味料を入れ、強にして加熱する。
- 2〜3時間ほっておくと、あくが出てくるので、あくをすくい、タマネギとニンジンを入れ、弱にして一晩加熱しておく。
- 朝になればできあがっています。
*1:陶器でできた電気鍋の商品名です。