ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ウインナーと白菜のスープ

selimbong2006-11-16

 そろそろ朝は、寒くなって来たので、スープが恋しい季節です。で、
 今日もクロッククッカーを使った簡単スープです。ウインナーと白菜をクロッククッカーに入れて一晩加熱するだけで、朝のスープの出来上がりです。

材料 調味料 その他
ウインナー 固形コンソメ にんにく
タマネギ ローリエ  
白菜 胡椒  

作り方

  1. タマネギは2つに割って薄切りにしておく。白菜はざく切りにしておく。
  2. にんにくは、薄切りにしておく。
  3. クロッククッカーに水とウインナー、タマネギ、白菜、調味料を入れ、強にして加熱する。
  4. 2〜3時間加熱した後、弱にして一晩加熱しておく。
  5. 朝になればできあがっています。