2006-11-21 ショートパスタのトマトスープ レシピ スープ 朝食 ベーコンと野菜でつくったトマトスープにショートパスタを入れます。トマトスープは、クロッククッカーを使って一晩煮込みます。最後に卵を加えれば、朝食は、これ一品で大丈夫。寒くなって来た朝にはもってこいでしょう。 材料 調味料 その他 ベーコン 固形コンソメ ローリエ タマネギ 胡椒 にんじん ジャガイモ トマト水煮缶詰 卵 ショートパスタ 作り方 タマネギ、ニンジン、ジャガイモは、一口大に切っておく。ベーコンは、4センチ幅くらいに切っておく。 トマトの水煮は、バーミックスをかけておく。 クロッククッカーに1と2と固形コンソメ、胡椒、ローリエを入れ一晩煮込む。 茹でたショートパスタと卵を加えて出来上がり。