ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

大豆とタマネギのスープ

 大豆の水煮とタマネギをクロッククッカーに入れ、一晩加熱しておけば出来上がりです。ベーコンをだしに入れるとこくがでるかも。

材料 調味料 その他
タマネギ 固形コンソメ ローリエ
大豆   こしょう
ベーコン    


作り方

  1. タマネギは、二つに割った後、薄切りにする。ベーコンは、2〜3センチ幅くらいに切っておく。
  2. クロッククッカーに水と1と大豆を入れ、調味料その他を加えて、一晩加熱する。