カレーのルーにゆで卵と下ゆでしたほうれん草を混ぜて作ります。ほうれん草は煮込むとおいしくなくなりますので、小鍋で食べる分だけ混ぜ合わせた方が良いでしょう。お米は、インドネシア産の赤米を使いました。これが、パラパラでカレーに合うんだ。
追記(2006年1月21日)
クックパッドにレシピ載せました。
卵とほうれん草のカレー by しりん
カレーのルーにゆで卵と下ゆでしたほうれん草を混ぜて作ります。ほうれん草は煮込むとおいしくなくなりますので、小鍋で食べる分だけ混ぜ合わせた方が良いでしょう。お米は、インドネシア産の赤米を使いました。これが、パラパラでカレーに合うんだ。
追記(2006年1月21日)
クックパッドにレシピ載せました。
卵とほうれん草のカレー by しりん