2007-02-26 鴨肉の小鍋仕立て レシピ サラダ油で両面をこんがり焼いた鴨肉を野菜と一緒にだし汁で煮て、卵でとじます。 材料 調味料 その他 鴨肉 日本酒 サラダ油 長ネギ みりん 春菊 醤油 卵 だし汁 作り方 長ネギは斜めに薄切りにしておく。春菊は5センチくらいに切っておく。 小鍋にサラダ油を熱し、鴨肉を両面こんがりと色づくまで焼く。 鴨肉を取り出し、長ネギを炒め、しんなりしたら、だし汁、日本酒、みりんを入れて一煮立ちさせる。 鴨肉を戻し、春菊を加え、醤油で味付けをして、溶き卵を回し入れできあがり。