市販のジュースと果物の缶詰で簡単にできます。味は、それなりです。ジュースは、果汁100%のものなら、お好みでなんでも良いでしょう。果物の缶詰は、パパイヤ、パイナップルなどをミックスしたものとマンゴの2缶を使いました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ジュース 1000cc | ゼラチン 15グラム | |
果物缶詰 |
作り方
- 果物は、さいの目に切っておく。
- ゼラチンをジュース100〜200ccで、ふやかす。
- 湯煎であたためながら、残りのジュースでゼラチンを溶かす。
- 氷を入れたボウルで冷やす。
- 容器に入れ、泡を消す。
- 粗熱がとれたら、1の果物を加え、冷蔵庫で固める。
砂糖は、お好みですが、ジュースの甘さで十分でしょう。