ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

selimbong2007-05-11

  • メダイの煮付け

 昆布だしで煮付けました。

  • ワラビの煮物

 わらびをいただいたので、しいたけと油揚げと一緒に胡麻油で炒めて、煮ました。

  • ホタテの香草焼き

 ピーナッツオイルを熱し、ニンニクと香草(ローズマリー)で香りをつけて小麦粉をまぶしたホタテと下ごしらえした野菜を焼きました。

  • アサリご飯

 アサリの佃煮をご飯に混ぜ込みました。トッピングは、青のりの佃煮です。