パパイヤのサラダと言えば、タイのソムタムが有名ですが、日本では、青いパパイヤがなかなか手に入らないので、熟したパパイヤを使ったサラダを作ってみました。前に紹介したマンゴを使ったサラダは、酸味がきいていましたが、パパイヤのサラダは甘みが強く、食感はだいぶ異なります。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
パパイヤ | マリネ汁 | |
トマト | 胡椒 | |
タマネギ | ||
作り方
- パパイヤとトマトはざく切りにしておく。
- タマネギは薄切りにして、水にさらした後ざるにあけておく。
- 1をボウルにあけ、マリネ汁で和え、胡椒をかけておく。
- 器にタマネギを盛り、3を乗せてできあがり。