鶏肉を使ったパパイヤチキンが有名な料理なのですが、冷蔵庫に残っていた豚肉で作りました。豚肉は生姜焼きの要領で下ごしらえしたものをオリーブオイルで焼いてみました。
材料 | 調味料 | その他 |
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パパイヤ | 日本酒 | しょうが |
豚肉 | みりん | オリーブオイル |
醤油 | ||
作り方
- 豚肉の薄切りを日本酒、みりん、醤油、おろし生姜を混ぜた中につけておく。
- パパイヤは、薄切りにして、皿に並べておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の肉を両面が色づくまで焼く。
- 2の皿に3を乗せてできあがり。
追記(2007年7月9日):パパイヤチキンのレシピをこちらにアップしました。
追記(2008年2月23日):肉類を家庭のフライパンで焼くときは、予熱をしない方がうまく焼けるということです。こちらにレシピがあります。