ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

水菜と油揚げのサラダ

 水菜は、3分ほどあぶった油揚げを混ぜるだけです。ドレッシングは、南高梅を使った梅ドレッシングです。

 

材料 調味料 その他
水菜 マリネ汁 梅干し*1
油揚げ    

作り方

  1. 水菜は、4〜5センチくらいに切っておく。
  2. 油揚げは、3分くらい、オーブントースターであぶり、縦に半分に切り、幅1センチくらいに切っておく。
  3. 梅干しを包丁の背でたたいて、マリネ汁と混ぜておく。
  4. 3の中に、1を和え、2を加えて出来上がり。

*1:南高梅のものが味が良いです。