ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏肉と野菜の香草焼き

 

材料 調味料 その他
鶏肉 トマトソース にんにく
ジャガイモ オリーブオイル
にんじん 白ワイン 小麦粉
  トマトソース ローズマリー
  胡椒  

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切っておく。
  2. ジャガイモとニンジンは皮をむいて、輪切りにしておく。
  3. にんにくは薄切りにしておく。
  4. オリーブオイルを熱し、3を入れ、香りを出す。
  5. 1に片栗粉をまぶして、2とローズマリーと一緒に両面が色づくまで焼く。
  6. ワインをふりかけ、トマトソースを加え、塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

参考レシピ:トマトソース