昨日に続いて、黄ニラのレシピです。イワシのすり身と黄ニラをショウガ味のスープにしたててみました。
イワシのすり身の作り方は、こちらを参照してください。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
いわしのすり身 | だし | ショウガ |
黄ニラ | 日本酒 | |
塩 | ||
醤油 |
作り方
- 黄ニラは、4〜5センチくらいに切っておく。
- ショウガは薄切りにしておく。
- 鍋に水を張り熱し、だし汁と日本酒、ショウガ、醤油をくわえる。
- いわしのすり身をスプーンですくって鍋に入れる。
- すり身が浮き上がったら、黄ニラを加えて出来上がり。
参考レシピ:イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁
はまぐりとショウガのスープ