鶏のささみ肉を蒸して、サラダに仕立てます。このメニューはドレッシング仕立てですが、マヨネーズで和えても良いかもね。そちらのメニューはいずれ書きましょう。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏ささみ肉 | 日本酒 | ドレッシング |
タマネギ | 塩 | |
にんじん | ||
水菜 | ||
レタス |
作り方
- ささみには、日本酒と塩を振りかけておく。
- 玉ねぎは、スライスして水にさらしておく。
- ニンジンは、細切りにしておく。
- 水菜は、4〜5センチの長さに切っておく。
- レタスは、適当な大きさにちぎっておく。
- 1のささみを蒸して、一口大にちぎっておく。電子レンジを使えば2分くらいです。
- 器に5のレタスを盛り、2〜6を混ぜて盛り合わせてドレッシングをかければできあがり。
追記(2009年7月15日):鶏ささみともやしのサラダのレシピアップしました。マヨネーズタイプです。