チキンソテーは、フライパンを予熱しないで焼くと素人でも上手に焼けると、テレビ番組で紹介されていたので、真似してみました。付け合わせは、下ごしらえしたじゃがいもとにんじん、インゲンを肉を焼いたフライパンでさっと焼きます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏肉 | 塩 | サラダ油 |
じゃがいも | 胡椒 | ローズマリー |
にんじん | ||
いんげん |
作り方
- フライパンにサラダ油を注ぎ、塩こしょうをした鶏肉を乗せる。
- 炎がフライパンの底に付かない程度に火加減にして焼く。
- 肉が下側から白く変色してくるので、真ん中あたりまで白くなったら、ひっくり返し焼く。
- 両面が焼けたら、取り出し、下ごしらえした野菜を焼く。