ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

柿と大根の胡麻酢和え

selimbong2007-11-23

 かきとだいこんの料理と言えば、カキなます(柿と大根の漬けもの)ですが、胡麻酢で和えてみました。新聞で紹介されていたレシピをアレンジしました。

材料 調味料 その他
昆布だし すりゴマ
大根 日本酒  
  みりん  
  醤油  
   
   

作り方

  1. 大根は、細切りにして塩でもんでおく。
  2. 柿は細切りにしておく。
  3. 昆布だしに日本酒、みりん、醤油、酢を加えて一煮立ちさせ、すりゴマをまぜておく。
  4. 1と2を合わせ、3を混ぜ合わせてできあがり。