かきとだいこんの料理と言えば、カキなます(柿と大根の漬けもの)ですが、胡麻酢で和えてみました。新聞で紹介されていたレシピをアレンジしました。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
柿 | 昆布だし | すりゴマ |
大根 | 日本酒 | |
みりん | ||
醤油 | ||
酢 | ||
塩 |
作り方
- 大根は、細切りにして塩でもんでおく。
- 柿は細切りにしておく。
- 昆布だしに日本酒、みりん、醤油、酢を加えて一煮立ちさせ、すりゴマをまぜておく。
- 1と2を合わせ、3を混ぜ合わせてできあがり。
かきとだいこんの料理と言えば、カキなます(柿と大根の漬けもの)ですが、胡麻酢で和えてみました。新聞で紹介されていたレシピをアレンジしました。
材料 | 調味料 | その他 |
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柿 | 昆布だし | すりゴマ |
大根 | 日本酒 | |
みりん | ||
醤油 | ||
酢 | ||
塩 |
作り方