まだおせちかよ、という声も聞こえて来そうですが、おもちが余っているので、目先を工夫してお雑煮です。
材料 | 調味料 | その他 |
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とろろこぶ | 白だし | ゆず |
ながねぎ | 日本酒 | |
かまぼこ | ||
鶏肉 | ||
もち |
作り方
- 鶏肉は、薄切りにしておく。
- 長ねぎは、斜め切りにしておく。
- 蒲鉾は薄切りにしておく。
- 鍋に水を張り、火にかけ鶏肉を加え、白だし、日本酒で味を整え、長ねぎを加えて一煮立ちさせる。
- 器に、焼いたもち、とろろこぶ、蒲鉾を入れて、4の汁をかけてできあがり。
- 香りづけに薄切りにしたゆずの皮をのせていただきます。