牡蠣とほうれん草のコンソメ煮のアレンジで、牡蠣とほうれん草をバターで焼きます。
これも、調理時間は、5分程度の簡単メニューです。牡蠣は、火を通しすぎると小さくなってしまうので、中まで火が通れば十分です。ほうれん草も生で食べられるくらいなので、火を通しすぎないようにね。
材料 | 調味料 | その他 |
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かき | バター | にんにく |
ほうれん草 | 白ワイン | |
胡椒 |
作り方
- 牡蠣は塩水で洗い、白ワインを振りかけて、ざるにあけておく。
- ほうれん草は根の部分を落とし、3等分くらいに切っておく。
- にんにくは、皮を剥いて薄切りにしておく。
- フライパンにバターとニンニクを熱し香りがついたら、1の牡蠣を入れ弱火で焼く。
- 2のほうれん草を加えて、胡椒を振ってできあがり。