ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣とほうれん草のバター焼き

selimbong2008-02-11

 牡蠣とほうれん草のコンソメ煮のアレンジで、牡蠣とほうれん草をバターで焼きます。
 これも、調理時間は、5分程度の簡単メニューです。牡蠣は、火を通しすぎると小さくなってしまうので、中まで火が通れば十分です。ほうれん草も生で食べられるくらいなので、火を通しすぎないようにね。

材料 調味料 その他
かき バター にんにく
ほうれん草 白ワイン  
  胡椒  


作り方

  1. 牡蠣は塩水で洗い、白ワインを振りかけて、ざるにあけておく。
  2. ほうれん草は根の部分を落とし、3等分くらいに切っておく。
  3. にんにくは、皮を剥いて薄切りにしておく。
  4. フライパンにバターとニンニクを熱し香りがついたら、1の牡蠣を入れ弱火で焼く。
  5. 2のほうれん草を加えて、胡椒を振ってできあがり。