魚介類をトマトスープに仕立てました。シーフードは、何を使っても良いのですが、冷蔵庫に残っていた連子鯛(れんこだい)、ヤリイカ、アサリ、ほたてを使いました。
材料 | 調味料 | その他 |
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魚介類 | オリーブオイル | にんにく |
玉ねぎ | 白ワイン | トマト水煮 |
にんじん | 胡椒 | ローリエ |
ジャガイモ | コンソメ |
作り方
- 魚はぶつ切りにしておく。イカは、わたを抜いて1センチ幅くらいに切っておく。
- 玉ねぎは、皮を剥いて16等分に切っておく。
- にんじんとジャガイモは、皮を剥いて一口大に切っておく。
- にんにくは、皮を剥いて薄切りにしておく。
- クロッククッカーに水と魚、玉ねぎ、コンソメ、ローリエを入れて、強で加熱する。
- 煮立ったら、あくをとり、3とバーミックスをかけたトマトの水煮を加えて弱にして加熱する。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りをつけたら、残りの魚介類を加え、ざっと火をとおして、白ワインで振りかけて、クロッククッカーに加える。
- 味をなじませてできあがり。