シーフードとサフランでスープをつくりました。シーフードはなんでも良いのですが、カニ、海老は殻のまま使うと香りが良くなります。少人数の場合は、寄せ鍋用のパックを使うと便利です。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
シーフード | 粉末コンソメ | オリーブオイル |
玉ねぎ | 胡椒 | にんにく |
白ワイン | サフラン*1 |
作り方
- シーフードは、一口大に切っておく。
- 玉ねぎは、櫛形に切っておく。
- にんにくは、薄切りにしておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、3を入れ、香りをつける。
- 2を炒め、透き通ったら、1を加えて、火が通ったら、白ワインをふりかけ、粉末コンソメ、胡椒、サフランを加え、水を加えて煮込んでできあがり。