アジの和風カルパッチョのアレンジです。
スライスしたホタテの貝柱をオリーブオイルと醤油の漬け汁につけ込みます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
ホタテ | オリーブオイル | 胡椒 |
大根 | ワインビネガー*1 | |
醤油 |
作り方
- ホタテの貝柱はスライスしておく。
- オリーブオイルにワインビネガー、醤油を加えて混ぜておく。
- 大根は、薄切りにしておく。
- 2に1を入れ、胡椒をまぶして、10分くらい漬け込む。
- 大根のうえに4を盛りつけできあがり。
*1:なければ酢で代用してください。
アジの和風カルパッチョのアレンジです。
スライスしたホタテの貝柱をオリーブオイルと醤油の漬け汁につけ込みます。
材料 | 調味料 | その他 |
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ホタテ | オリーブオイル | 胡椒 |
大根 | ワインビネガー*1 | |
醤油 |
作り方
*1:なければ酢で代用してください。