ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ホタテの和風カルパッチョ

selimbong2008-03-30

 アジの和風カルパッチョのアレンジです。
 スライスしたホタテの貝柱をオリーブオイルと醤油の漬け汁につけ込みます。

材料 調味料 その他
ホタテ オリーブオイル 胡椒
大根 ワインビネガー*1  
  醤油  

作り方

  1. ホタテの貝柱はスライスしておく。
  2. オリーブオイルにワインビネガー、醤油を加えて混ぜておく。
  3. 大根は、薄切りにしておく。
  4. 2に1を入れ、胡椒をまぶして、10分くらい漬け込む。
  5. 大根のうえに4を盛りつけできあがり。

 

*1:なければ酢で代用してください。