2008-03-31 パパイヤラッシー レシピ ラッシーは、インドのヨーグルトドリンクなのですが、日本では、果物を入れて作ることが多くなっています。 バナナやマンゴと違い、パパイヤは、甘みが少ないので、砂糖や蜂蜜、バナナなどで甘さを補った方が良いと思います。ヨーグルトと牛乳の割合は適当です。濃い方がおいしいのですが、飲みにくくなります。 材料 調味料 その他 パパイヤ ヨーグルト 牛乳 作り方 パパイヤの皮を剥き、種を除き、ミキサーに入れる。 ヨーグルトと牛乳をミキサーに加える。 ミキサーを10秒程度回す。 参考レシピ:マンゴラッシー バナナラッシー 追記(2011年6月24日):レシピ集(ラッシーいろいろ)