ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

パパイヤラッシー

selimbong2008-03-31

 ラッシーは、インドのヨーグルトドリンクなのですが、日本では、果物を入れて作ることが多くなっています。
 バナナやマンゴと違い、パパイヤは、甘みが少ないので、砂糖や蜂蜜、バナナなどで甘さを補った方が良いと思います。ヨーグルトと牛乳の割合は適当です。濃い方がおいしいのですが、飲みにくくなります。

材料 調味料 その他
パパイヤ    
ヨーグルト    
牛乳    

作り方

  1. パパイヤの皮を剥き、種を除き、ミキサーに入れる。
  2. ヨーグルトと牛乳をミキサーに加える。
  3. ミキサーを10秒程度回す。

参考レシピ:マンゴラッシー
      バナナラッシー
 
 
追記(2011年6月24日):レシピ集(ラッシーいろいろ