コールラビを頂いたので、甘酢漬けにしました。
コールラビというのは、キャベツのkohlとカブのrabiを合わせたものだそうです。和名はカブカンラン(蕪甘藍)、カブタマナ(蕪玉菜)というそうですが、初めて見ました。
材料 | 調味料 | その他 |
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コールラビ | だし汁 適量 | トウガラシ 1本 |
日本酒 適量 | ||
みりん 適量 | ||
砂糖 適量 | ||
塩 適量 |
作り方
- コールラビは、皮を剥いて、薄切りにする。。
- 昆布でダシをとり、調味料をまぜあわせて、一煮立ちさせておく。
- 1のコールラビと種を抜き2つに切ったトウガラシを2のつけ汁につけ込んで出来上がり。あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて翌日から食べられます。
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