ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣のホイル焼き

 牡蠣にチーズをのせ野菜と一緒にホイルで包んでオーブントースターで焼きます。
 野菜は、なんでも良いのでしょうが、玉ねぎ、パプリカ、ほうれん草を使いました。

材料 調味料 その他
牡蠣 白ワイン  
野菜  
チーズ    

作り方

  1. 牡蠣は、塩水で洗い、白ワインに漬けておく。
  2. ほうれん草は下茹でしておく。玉ねぎとパプリカは薄切りにしておく。
  3. アルミホイルに野菜を敷き、牡蠣をのせ、塩を振り、ちぎったチーズを乗せる。
  4. オーブントースターで5分程度加熱して、チーズにうっすら焼き色がついたらできあがり。