ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

大根とタマネギのマリネ

 薄切りにした大根と玉ねぎをマリネにしました。昼に食べるカレーの付け合わせに出てくるマリネをアレンジしてみました。

 

材料 調味料 その他
大根 サラダ油
玉ねぎ 胡椒

作り方

  1. 大根は、皮を剥いて2つに割り、薄切りにして、塩をふり、重しをのせておく。
  2. 玉ねぎは、2つに割り、横に薄切りにして、水にさらしておく。
  3. サラダ油と酢を合わせておく。
  4. 1がしんなりしたら、塩を洗い流す。
  5. 3に2と4を漬け込み、胡椒を振りかける。