ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

selimbong2009-05-13

  • エビとレタスの炒飯

 残りご飯を利用して、エビとレタスの炒飯をつくりました。

  • 常備野菜とカニのサラダ

 常備野菜とカニ肉を混ぜ合わせて、マヨネーズで和えます。

  • トマトとタマネギのサラダ

 薄切りにしたトマトと玉ねぎをマリネ汁で和えます。

  • もずく酢
  • 冷や奴の納豆だれかけ

 納豆を包丁でたたいて、昆布だしと日本酒、酢、醤油で合わせたかけ汁に混ぜて冷や奴にかけます。頂き物のみょうがの芽を加えたので香りが引立ちました。