ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ワンタンと豆のトマトスープ

selimbong2009-08-29

 ワンタンと豆をトマトスープ仕立てにします。

材料 調味料 その他
豚肉 ワンタンの皮
長ねぎ 胡麻
トマト だし
醤油

作り方

  1. 豚肉は、フードプロセッサにかけて、少量の塩と混ぜておく。
  2. 長ねぎはみじんきりにしておく。
  3. 1と2を混ぜ合わせてワンタンの皮で包んでおく。
  4. 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  5. 豆は下茹でしておく。
  6. トマトはすりおろしておく。
  7. 鍋に胡麻油を熱し、4を炒め、だし汁と水、5と6を加えて煮込み、塩で味を整える。
  8. 別鍋で3を下茹でして、火が通ったら7に加える。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。