ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

 ごはんは、黒米です。

  • アジの香草焼き

 3枚に下ろしたアジにパン粉と乾燥香草をまぶしてオリーブオイルで焼きました。付け合わせは、昨日のラタトゥーユの残りとほうれん草のソテーです。

 昨日の豚バラ肉の煮物の煮汁でつくりました。

  • 温野菜サラダ

 ブロッコリとカリフラワーです。

  • 煮物

 がんもどきと野菜(にんじん、ごぼう)を昆布だしで煮ました。
  

 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。