ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ブロッコリと卵のスープ

 薄切りにしたブロッコリの茎を蒸し煮にしてスープにしたてます。卵を落として、できあがり。ブロッコリの茎は、スープにあいます。

材料 調味料 その他
ロッコ コンソメ
玉ねぎ 胡椒

作り方

  1. ロッコリの茎は、皮をむいて、薄切りにしておく。
  2. 玉ねぎは薄切りにしておく。
  3. 鍋に1と2を入れ、弱火で蒸し煮にする。
  4. 十分に火が通ったら、水を加え、煮込む。
  5. コンソメと胡椒で味を整え、卵を割り落としてできあがり。

 

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。