アヤムは鶏、ラダ・ヒッタムは黒胡椒。から揚げにした鶏肉と野菜を炒めて大量の黒胡椒と塩で味付けした一品です。インドネシア料理なのか、どうか、定かではないのですが、比較的あちこちのワルンで食べられるポピュラーな料理です。黒胡椒の香りが食欲をそそりますが、店によっては塩味がきついので、要注意です。
アヤムは鶏、ラダ・ヒッタムは黒胡椒。から揚げにした鶏肉と野菜を炒めて大量の黒胡椒と塩で味付けした一品です。インドネシア料理なのか、どうか、定かではないのですが、比較的あちこちのワルンで食べられるポピュラーな料理です。黒胡椒の香りが食欲をそそりますが、店によっては塩味がきついので、要注意です。